器楽演奏交流会・発表会

• 2020/11/5
  • 器楽演奏交流会・発表会 はコメントを受け付けていません

「今年はコロナウィルスのために合奏だけになってしまいました。私たち6年生は今年で小学校を卒業してしまうので、最後は盛大に締めくくりたかったです。でも今年の音楽会は、ひと味違って楽しかったです。どこも間違えなかったので、終わった後、達成感がものすごくありました。女子だけでやるパートは、保護者の皆さんからの視線でとても緊張しました。コロナウィルスがいつまで続くか分かりませんが、早く収束して欲しいなと思います。今年は特別な音楽会だったので、いつまでも忘れられない思い出にしようと思います。」(6年作文)

今年の音楽会は、器楽演奏のみとなりましたが、どの学年も素晴らしい演奏ができました。クラスで心をひとつにして取り組んできた成果をステージで発表することができてよかったです。