学校だより12月17日号:校長講話

• 2020/12/29
  • 学校だより12月17日号:校長講話 はコメントを受け付けていません

皆さんの言葉で周りは影響を受けて、言葉を返す。だから皆さんのかける言葉によって周囲は変わります。どんな言葉が返ってきたらうれしいか、そう考えて発言や相手への言葉がけができる自分になれたら素敵です。よい言葉にはプラスのエネルギー、悪い言葉にはマイナスのエネルギーがあります。プラスのエネルギーをもらうときっと元気になっていくと思います。毎日の生活の中でプラスのエネルギーをたくさんもらいたいですね。「ありがとう」「うまいね」「いっしょにあそぼう」「たのしかった」「がんばれ」「おはよう」のようなあったか言葉・プラスのエネルギーのある言葉がたくさん広がる小川小にしていきましょう。

すこやかNo.24-1

すこやかNo.24-2