【学校だより3月17日号】

3学期終業式を迎えるとともに、全学年とも令和2年度の教育課程を修了することができました。
周知の通り、令和2年度は誰もが経験したことのない予測不能な一年でした。
臨時休業・分散登校だった4月・5月は「子どもたちの命・健康を守る」「学びを止めない」「学びを最大限保障する」ことを最優先課題とし、6月・7月は臨時休業に伴う欠落日数・時数の確保及び諸行事の変更(中止・延期)にまさに奔走し、2学期以降は「新しい生活様式に沿った学校生活」の中で、「できないこと・やれないことをなげく」のではなく、「どうやったらできるのか」「どのように工夫して実施するか」を建設的に・前向きに考えながら、何とかすべての教育課程を実施することができました。

すこやかNo.34-1

すこやかNo.34-2