中学生職場体験・学校公開参観日

• 2021/6/22
  • 中学生職場体験・学校公開参観日 はコメントを受け付けていません

17日(木)・18日(金)は、中学生4名が来校し、職場体験が行われました。実際に授業に入ってもらい、宿題の答え合わせや、困っている子の手助け、本の読み聞かせ等、行ってもらいました。行間休みには子どもたちと遊んだり、話したりする姿も見られ、教師とはどんな仕事なのか、少しでも実感できた2日間となったようでした。

18日(金)は学校公開参観日がありました。参観日のあとは情報モラル学習会が各学年で行われ、親子で情報モラルについて考えました。普段自分が使っている様子を振り返ったりご家庭でどのような決まりで行われているか話していただいたり、充実した時間となりました。