学校だよりNo15:9月10日号

現在、小川村だけでなく、長野県全体が感染警戒レベル5です。
皆さんと先生方で、マスクの着用、3密の回避、給食時の黙食等、自分とお友だちの命を大事にする取組を頑張っていきましょう。
校長先生が願うのは、「安心」して暮らせる小川小学校であることです。

感染しないように、みんなで予防を頑張ることも「安心」だし、感染してしまった時も「安心」でいられる学校でありたいと思います。
感染症という病気は、どれだけ注意しても感染してしまうことがあります。
校長先生も、皆さんも、いつ感染するかなんてわかりません。
自分が、家族が感染したら、皆さんは、お友だちにどんなふうに声をかけてほしいですか。

どんなふうに接してほしいですか。温かく迎えられる小川小学校でありたいと思います。
小川小学校は、「幸せな学校」を目指しています。
誰でも幸せな気持ちでいられるようにしていきましょう。   (9月校長講話「伝える・伝わる」より)

すこやかNo15-1

すこやかNo15-2