トップページ  >  小川小学校のようす  >  小川小学校のクラブ活動

小川小学校のクラブ活動

小川小学校には、小川小合唱団など、子ども達が元気に課外活動をしています。
けんだま・サッカー・野球・水泳クラブにおいては、小学校の課外活動とは別に、社会体育活動として村内外の指導者のもと活動しています。
各大会に出場し、練習の成果を発表するとともに、よい成績を残しています。

合唱クラブ(課外活動)

合唱クラブ
小川小学校合唱団は、
3,4,5,6年生から歌の好きな仲間が集まり、全校の歌声や学級の歌声の中心となって、自信を持って歌えるようになることを目指して活動しています。
平成21年度の、ボーカルアンサンブルフェスティバルでは金賞を受賞しました。
目標を持って取り組むことを通して、歌声だけでなく表現力も高まってきています。

サッカークラブ(社会体育等)

サッカークラブ
「サッカークラブ」は毎週土曜日に練習しています。
2年生から6年生まで元気に活動しています。
指導は、お父さんたちにボランティアで手伝ってもらっています。

野球クラブ(社会体育等)

野球クラブ
「野球クラブ」の活動は、毎週土曜日です。
みんな夢はプロ野球かな。
お父さんたちの指導でがんばっています。

水泳クラブ(社会体育等)

水泳クラブ
「水泳クラブ」の内容は編集中です。しばらくお待ちください。

剣玉(けんだま)クラブ(社会体育等)

剣玉(けんだま)クラブ
「けんだまクラブ」の内容は編集中です。しばらくお待ちください。