インターナショナルあいさつ週間

• 2018/3/4
  • インターナショナルあいさつ週間 はコメントを受け付けていません

ピョンチャンオリンピックでの羽生選手や、我が郷土長野県出身の小平選手はじめ選手の皆さんの活躍に大興奮の毎日です。

2年後の2020年には東京にオリンピックがやってきます。外国からのお客様も応援に大挙押しかけることでしょう。外国からのお客様を「お・も・て・な・し」の心でお迎えするためには、挨拶は欠かせませんね。そこで本校ではオリンピックの時期に合わせ、『インターナショナルあいさつ週間』が行われています。

昨日はお隣韓国の挨拶「アンニョンハセヨ」でした。は英語の挨拶「グッドモーニング」です。朝から、代表委員会の挨拶当番からの「グッドモーニング」の挨拶に、多くの子がはにかみながらも「グッドモーニング」と挨拶を返していました。

明日はドイツ語です。何と言うのでしょう?世界中の国の挨拶が覚えられたらよいですね