満喫!修学旅行

• 2020/11/27
  • 満喫!修学旅行 はコメントを受け付けていません

全国的にコロナ感染者が急増する中でありましたが、群馬・栃木では感染は広がっておらず、感染防止対策を十分にすることで、11月16日(月)17日(火)に修学旅行に行ってきました。
1日目は、富岡製糸場、群馬サファリパークを見学して、お昼は名物の宇都宮餃子を食べました。そして日光江戸村では江戸の文化や町並みを堪能できました。2日目は、日光山輪王寺、日光東照宮を見学して、お昼は湯葉ご飯を食べました。午後はいろは坂を通って、華厳の滝、中禅寺湖を見学しました。今回の修学旅行で世界遺産を2カ所も巡り、また群馬・栃木の名所を訪れ、名物を味わうことができました。

1日目、2日目ともに秋晴れの快晴となり、友達と過ごした2日間は最高の修学旅行となりました。