学校だよりNo6:6月10日号

5月28日(土)に第48回校庭運動会が開催されました。今年度の運動会スローガンは「笑顔輝け!小川の輪」。
どの学年も気持ちを一つにして全力で最後まで競技することができました。運動会は、体育の授業の延長であり、練習・学びの過程を通しての子どもたちの成長を大切にするということを踏まえ、「練習」ではなく「追究」に、「仕上げる」のではなく「創り上げる」「積み上げる」に、うまくできないことを「叱る」のではなく、子どもの育ちを「意味づけ価値づける」に…を合言葉に、連学年ごとに工夫した内容、取り組みをしました。
運動会当日は、最後まで熱い声援と温かな拍手をありがとうございました。
また閉会式後の後片付けに際しまして、PTAの皆様方のお手伝いをいただけたお陰で、片付けの時間を短縮することができました。ご協力ありがとうございました。

220610すこやかNo6