学校だよりNo10:8月29日号

27日間に及ぶ夏休みも終わり、8月19日より登校日数85日間の二学期がスタートしました。
保護者の皆様には、夏休み中も検温と丁寧な健康観察及び「健康観察カード」への記入、誠にありがとうございました。
7月上旬は感染警戒レベル1だったのですが、「第7波」突入により、1学期終業式当日までには「感染警戒レベル4」(「医療警報」発令)まで階段を駆け上るかのように上昇していき、夏休みに入ってからは更にオミクロン株BA5による感染の拡大が深刻化し、全県「感染警戒レベル6」(「医療非常事態宣言」発令)の状態で新学期を迎えることとなりました。

改めて日々の感染予防対策を徹底していきながらも、国や県からの行動制限等の要請がない限りは、学校生活を通常通り行っていきます。
ご家庭におかれましては、毎朝の健康チェックカードへの記入と共に、健康観察等の徹底をよろしくお願いします。
学校では登校時7:30~8:00に昇降口前廊下にて、手指消毒⇒非接触型検温器での検温⇒「健康観察カード」チェックを行い、記入漏れや体調が心配な児童を職員が問診を行ってから、教室に移動するようにしています。

すこやかNo10