5年生高原学習へ行きました

• 2022/9/6
  • 5年生高原学習へ行きました はコメントを受け付けていません

8/24.25日に、5年生は聖パノラマホテルへ高原学習に行ってきました。
天気を心配しながらの登山も、山頂が近づくにつれて素晴らしいパノラマが広がり歓声があがりました。
午後は、登山の疲れも見せずマレットゴルフや木工クラフトの体験をしました。
飯盒炊爨では、自分の担当する仕事に一生懸命取り組み、最高のカレーライスとフルーツポンチが完成し、お腹いっぱい食べました・。
キャンプファイヤーでは、火の女神様から、協力・健康・絆・友情の火をもらい、ファイヤーの周りで歌・ダンス・花火など大いに盛り上がりました。
大広間で、ソーシャルディスタンスを広々ととって熟睡できました。
二日目は、青木湖でカヤック・サップ体験をしました。初めのうちは恐る恐るでしたが、すぐに慣れ楽しい体験ができました。

初めての体験がいっぱいの、思い出多き二日間となりました。