令和5年度が始まりました

• 2023/4/13
  • 令和5年度が始まりました はコメントを受け付けていません

4月6日に入学式・始業式が行われ、今年度は18名の1年生が新たに入学しました。来賓の方や校長先生からの「ご入学おめでとうございます。」のお祝いの言葉に、「ありがとうございます!」と、みんなで声を合わせて返事をしていました。多くの人が見守る中でしたが、“1年生になったら”もリズムにのって体を揺らしながら元気に歌う姿がとても可愛らしかったです。
2~6年生の子どもたちは、始業式の担任発表を一番楽しみにしていたようでした。発表されるまではソワソワしていましたが、発表されると笑顔を見せる児童が多くいました。
今年度は全校児童が71名となります。少ない人数ですが、だからこそできることを大事に全校仲良く過ごしていきたいです。