5年高原学習

• 2023/9/22
  • 5年高原学習 はコメントを受け付けていません

5年生では、聖山高原学習を実施しました。聖山に登山をしたり、自分たちで飯ごう炊さんをしたりしました。聖山の登山では仲間と励まし合い、全員で頂上まで登りきることができました。頂上から見える景色に自然と「やっほー」と大きな声で叫んでいる姿が印象的でした。飯ごう炊さんでは、自分にできることを率先して取り組み、カレーとフルーツポンチを作り、おいしくいただくことができました。また、2日目には、青木湖にて、カヤック・サップ体験をしました。深緑の森に囲まれたきれいな湖をボートに乗って、探検しながら自然を体いっぱいに感じることができました。2日間とも天候に恵まれ、子どもたち一人一人が成長できた時間になりました。