春の遠足に行ってきました!

• 2024/5/14
  • 春の遠足に行ってきました! はコメントを受け付けていません

5月2日(木)に春の遠足がありました。1・2年生は法蔵寺、3・4年生は立屋が目的地です。天気に恵まれて、爽やかな春の日の遠足です。1・2年生は小根山から古山神社や法蔵寺に向かって山道をどんどん登っていきます。たんぽぽや桜などの植物を見たり、鳥の鳴き声を聞いたりしながらたくさんの春を探すことができました。目的地の法蔵寺は猫寺ともいわれていて、法蔵寺に伝わる昔話の「法蔵寺の猫」のお話を本堂でお聞きしました。1年生にとっては長い道のりでしたが、ペアになった2年生のお兄さんやお姉さんと楽しく話をしながら、元気に歩くことができました。がんばって歩いた後のお弁当はとてもおいしかったですね。